Juventuswelt
Herzlich willkommen im ersten deutschsprachigen Juventus Forum, auf der Juventuswelt!

Wenn du noch kein Profil bei uns erstellt hast, kannst du dies mit einem klick auf "Anmelden" ändern.
Die Anmeldung ist natürlich 100% kostenlos und innerhalb einiger Minuten abgeschlossen.

Falls du schon bei uns registriert bist, klicke auf "Login" und logge dich ein.

Wir wünsch dir noch viel Spaß auf der Juventuswelt.

Ein Forum für deutschsprachige Juventini.

Partner
Gianluigi Buffon International

Sie sind nicht verbunden. Loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Vorheriges Thema anzeigen Nächstes Thema anzeigen Nach unten  Nachricht [Seite 1 von 1]

OneLove1897

OneLove1897
Autor
Autor
Die Saisonvorbereitung hat noch nicht begonnen und unsere Führungsetage hat es geschafft, bereits jetzt, alle Neuzugänge zu fixieren. Wir haben uns mit Angelo Ogbonna von Torino und mit den beiden Topstürmern, Carlos Tevez von Manchester City und Fernando Llorente von Atletic Bilbao verstärkt. Speziell Carlos Tevez wurde von Beginn weg gefeiert und zum Publikumsliebling, obwohl er als erster 10er von Juventus seit Del Piero eine große Last auf seinen Rücken trug.

Wir starteten in die Saison mit dem Spiel in der Supercoppa gegen Lazio. Hier konnten wir den Titel aus dem Vorjahr verteidigen. Mit einem sensationellen 4:0 Erfolg durch Tore von Pogba, Chiellini, Lichtsteiner und Tevez entschieden wir das Spiel zu unseren Gunsten.

In die Serie A starteten wir dann Auswärts in Genua bei Sampdoria mit einem hart erkämpften 1:0 Sieg. Wieder war unsere neue Nummer 10 erfolgreich, und schon jetzt war klar dass er ein Toptransfer ist.

Am zweiten Spieltag hatten wir unsere erstes Heimspiel, gegen Lazio und wieder konnten wir unsere Stärke demonstrieren. Mit einem 4:1 schickten wir die Laziali nach Hause. Für die Tore sorgten Vidal mit einem Doppelpack, Vucinic und wieder Tevez.

Am dritten Spieltag kam es zum Derby di Italia gegen Inter in Mailand. Früh im Spiel gab man sich mit dem 1:1 zufrieden um die Kräfte fürs erste Gruppenspiel in der Champions League zu sparen. Torschütze war diesmal Vidal. Auffällig war das Llorente bislang noch nicht zum Zug kam und viele stempelten ihn bereits als Flop ab, während Conte immer betonte, dass er noch nicht soweit sei.

Zum Start in der Championsleague Gruppenphase gab es ein Deja Vu. Wieder mussten wir nach Dänemark zu einem Underdog. Wieder spielten wir quasi 90 Minuten auf ein Tor in dem der Keeper der Dänen über sich hinaus wuchs. Und wieder gelang es uns nicht einen 3er aus Dänemark mit zu nehmen. Wir kamen nicht über 1:1 hinaus. Unser Tor erzielte Quagliarella.

In der Serie kam ab jetzt ein kleiner Durchhänger. Wir gewannen unsere Spiele zu Hause gegen Hellas (2:1 durch Tore von Tevez und Llorente, der seine ersten Minuten im Dress von Juve bekam) auswärts gegen Chievo (2:1 Quagliarella und Eigentor) und auch auswärts gegen Torino (1:0 Pogba) zwar, aber spielten glanzlos, brauchten Mithilfe der Schiedsrichter und wussten nicht zu überzeugen.

Am zweiten Spieltag in der Champions League kam Galatasaray zu uns nach Turin. Die Türken gingen mit 1:0 in Führung, wir konnten das Spiel spät durch Tore von Vidal und Quagliarella drehen und bekamen postwenden noch das 2:2. Wir starten also mit zwei unentschieden in die Champions League bevor es zu den beiden Aufeinandertreffen mit Real kommt.

In der Serie A war als nächstes der AC Milan bei uns zu Gast. Wir konnten auch dieses Heimspiel für uns entscheiden. Diesmal gab es ein 3:2 durch Tore von Pirlo, Giovinco und Chiellini.

Danach kam es zu unserem Gastspiel bei der Viola. Eine 2:0 Pausenführung durch Tore von Tevez und Pogba reichte nicht um zu gewinnen. Guiseppe Rossi zerlegte uns ab Minute 66 quasi im Alleingang und wir verloren mit 2:4. Diese Niederlage war meiner Meinung nach der Dämpfer zum richtigen Zeitpunkt. Nach zahlreichen schwachen Spielen bekamen wir die Quittung und unser Team schien aufzuwachen.

Jetzt kam es zum Klassiker in der Champions League. Im Santiago Bernabeu gegen Real, waren wir das bessere Team,dass obwohl wir fast eine Halbzeit mit einem Mann weniger spielten. Conte hat bewiesen dass er aus den Niederlagen gegen die Bayern aus dem Vorjahr lernte und hat das System angepasst. Ein Anti Real System mit 4 zentralen Mittelfeldspielern wurde entworfen. Aber eine mehr als unberechtigte Rote Karte gegen Chiellini und ein sehr fragwürdiger Elfmeter brachten uns um Punkte. Wir verloren 2:1. Für uns traf Llorente, dessen Knoten nun endgültig platzte.

In der Liga starteten wir nun eine Siegesserie und eine zu Null Serie.

Zu Hause gegen Genua 2:0 (Vidal und Tevez) , zu Hause gegen Catania 4:0 (Vidal, Pirlo, Tevez und Bonucci) und auswärts gegen Parma 1:0 (Pogba) konnten wir unsere Spiele souverän gewinnen.

In der Champions League kam es nun zum ersten Endspiel für uns. Zu Hause gegen Real hieß es verlieren verboten. Wir konnten wieder, im Anti Real System überzeugen, mussten unseren hohen Aufwand aber in so fern bezahlen dass es uns nicht gelang zu gewinnen. Uns ging gegen Ende die Luft aus und Einzelfehler brachten uns um den Sieg. Am Ende stand ein 2:2 (Vidal und Llorente) und die Gewissheit dass man mit 2 Siegen ins Achtelfinale einziehen kann.

Am 12. Spieltag kam es zu meinem persönlichen Saison Highlight! Ich war das erste mal zu Gast im Juventus Stadium. Dann noch gegen Napoli. Und dann noch ein Fußballfest unserer Seits, welches mit einem 3:0, durch Tore von Llorente, Pirlo und Pogba, zu unseren Gunsten endete.

Es folgte ein 2:0 (Llorente und Tevez) Sieg bei Livorno, bevor es zum nächsten Endspiel in der Königsklasse gegen Kopenhagen kam.
Am fünften Spieltag in der Königsklasse konnten wir den ersten Sieg feiern. mit einem 3:1 und einem Dreierpack von Vidal sprangen wir auf Rang zwei und es war klar das am letzten Spieltag in Istanbul ein Unentschieden reicht um weiter zu kommen.

In der Liga gewannen wir die Spiele gegen Udinese mit 1:0 (Llorente) und bei Bologna mit 2:0 (Vidal und Chiellini) bevor es zum Showdown in Istanbul kam.

Hier erlebte man ein Farce. Der alles entscheidende letzte Spieltag in der Champions League und Istanbul war darauf vorbereitet wie eine Amateur Verein. Ein plötzlicher Wintereinbruch, brachte den Schiedsrichter dazu das Spiel in Minute 36 abzubrechen. Es konnte nicht wieder angepfiffen werden. Auf Grund des Zeitdrucks der Uefa entschied man sich, dass Spiel am darauf folgenden Tag gegen Mittag wieder anzupfeifen und fertig zu spielen. Was man Vorfand war ein Acker. Der Platz war noch schlechter zu bespielen als am Vorabend. Beide Trainer drängten den Schiedsrichter darauf das Spiel erneut abzubrechen. Aber nichts, die Uefa peitschte das Spiel durch und die glücklicheren waren am Ende die Türken. Sneyder knipste uns kurz vor Schluss das Licht aus und schoss uns in die Euro League.

Die Enttäuschung war riesig, aber schnell wurde allen klar dass dies die einmalige Chance aufs Finale a Casa im Juventus Stadium sei.
In der Serie A folgte eine Trotzreaktion. Ein 4:0 (3x Tevez und Peluso) Sieg zu Hause gegen Sassuolo war ein Zeichen der Spieler, dass es trotzdem weiter gehen muss.

Danach kam das erste Spiel in der Coppa Italia gegen Avellino. Ein 3:0 (Giovinco, Caceres und Quagliarella) mit kompletter B Mannschaft war ein Spaziergang.

Das letzte Spiel im Jahr 2013 bestritten wir in Bergamo. Hier riss leider unsere zu Null Serie, aber wir gewann trotzdem mit 4:1 durch Tore von Tevez, Pogba, Llorente und Vidal.

Eine weitere taktische Meisterleistung von Conte bekamen wir nach der Weihnachtspause gegen die Roma im eigenen Stadion zusehen. Wir standen tief und haben den schnellen Flügelspielern der Roma keine Chance gelassen. Mit einem sensationellen 3:0 durch Vidal, Bonucci und Vucinic festigten wir die Tabellenführung.

Es folgten ein 4:1 (2x Llorente, Marchisio und Lichtsteiner) bei Cagliari und ein 4:2 (2x Vidal, Llorente und Pogba) zu Hause gegen Sampdoria bevor es zum Coppa Viertelfinale gegen Roma kam.

Gegen die Roma in der Coppa bekamen wir wieder die selbe Taktik von Conte zu sehen wie schon im Serie A Spiel im eigenen Stadion. Unsere Offensive war diesmal aber nicht so durchschlagskräftig. Das vermeintliche 1:0 von Peluso wurde aberkannt und so kam es wie es kommen musste und wir schieden mit einem 0:1 aus der Coppa aus.

Im darauf folgenden Liga Spiel gab es ein hart erkämpftes 1:1 bei Lazio. Wir gingen nach Foul von Buffon, der dafür auch rot bekam, durch einen Elfer von Candreva in Rückstand. Das Team kämpfte unerbitterlich weiter und Llorente stellte einmal mehr seine herausragenden Fähigkeiten unter Beweis und köpfte den Ball zum hoch verdienten 1:1 ein.

Am letzten Tag der Wintertransferperiode wurde noch Daniel Osvaldo leihweise aus Southpampton verpflichtet. Eine Farce der Inter Verantwortlichen verhinderte in letzter Sekunde einen Tausch zwischen Vucinic und Guarin, welche sich beide schon von ihren Teamkollegen verabschiedet haben.

Nach dem Duell am Verhandlungstisch, kam es auch auf dem Platz zum Aufeinandertreffen mit Inter. Das zweite Derby di Italia steht an, diesmal im eigenen Haus. Eine gute Vorstellung unserer Jungs brachte uns einen 3:1 Sieg durch Tore von Lichtsteiner, Chiellini und Vidal.

Es folgten die Duelle mit den Clubs aus Verona. Zuerst gab es ein 2:2 (Doppelpack von Tevez) bei Hellas, wo wir in letzter Sekunde den Ausgleich kassierten, dann ein 3:1 (Asamoah, Marchisio und Llorente) zu Hause gegen Chievo.

Es folgte das erste Spiel in der Europa League, der Gegner war Trabzonspoor aus der Türkei. Viele Fans machten sich sorgen ob wir diesen Bewerb wohl ernst nehmen würden und viele wollten endlich das erste Europacup Tor von Tevez seit 5 Jahren bejubeln. Schnell aber wurde allen klar das dieses Team unbedingt das Finale a Casa will. Wir spielten zwar nicht besonders gut gegen Trabzonspor, konnten aber mit einem 2:0 eine gute Ausgangsposition schaffen. Unsere Tore erzielten Osvaldo und Pogba.

In der Liga kam es nun zum Derby della Mole gegen Torino. Auch hier konnten wir einen Sieg feiern. Wie auch schon im Hinspiel gab es ein 1:0. Das Tor erzielte einmal mehr unser Apache Carlos Tevez.

Im Rückspiel bei Trabzonspor in der Euro League stellte man schnell die Weichen und sparte dann die Kräfte. Wieder gab es einen ungefährdeten 2:0 (Vidal und Osvaldo) Erfolg und wir zogen ins Achtelfinale ein. Nächster Gegner war die Fiorentina.

In der Liga kam es nun zum Spiel beim AC Milan. Eine gute Leistung brachte uns einen souveränen 2:0 Erfolg. Tevez und Llorente trafen erneut und es wurde langsam klar dass diese beiden das erfolgreichste Sturmduo seit Del Piero und Trezeguet werden würden.

Nun starteten die Fiorentina Wochen. Das erste Spiel gab es am 27. Spieltag der Serie A. Wir konnten uns für die Hinspiel Niederlage revanchieren und gewannen mit 1:0 durch das Traumtor von Asamoah (Für mich das Tor des Jahres gemeinsam mit dem Knaller von Pogba aus dem Hinspiel gegen Napoli).

3 Tage später fand das Hinspiel in der Euro League statt. Wieder spielten wir in Turin. Wir gingen früh durch ein Tor von Vidal in Führung ehe wir 10 Minuten vor dem Ende den Ausgleich bekamen. Allen war klar dass man nun in Florenz gewinnen muss, wenn man den Traum weiter leben will.

In der Liga folgte ein weiteres 1:0. Buffon musste einen Elfmeter halten, ehe der Auftakt der Pirlo Festspiele gegen Ende der Saison folgte. Ein Traum Freistoß in Minute 89 (für mich das entscheidende Tor zum Scudetto) brachte uns den Sieg und einen weiteren Schritt Richtung Scudetto.

Im dritten Spiel innerhalb von 10 Tagen gegen die Viola, mussten wir ebenfalls lange geduldig warten, ehe uns Pirlo mit einem weiteren Freistoßtor erlöste.

Minimalistische Siege gegen Catania (1:0 Tevez) und Parma (2:1 2x Tevez) brachten uns einen angenehmen Polster auf die Roma, welcher eine 2:0 Niederlage im San Paolo bei Napoli erlaubte.

Es stand das Euro League Viertelfinalhinspiel gegen Lyon am Programm. Zuerst durften wir auswärts ran. Es war ein hartes Stück Arbeit, aber wir konnten durch ein Bonucci Tor in Minute 85 doch jubeln und beruhigt ins Rückspiel gehen.

Zwischen den Euro League Viertelfinalspielen gab es einen ungefährdeten 2:0 Sieg zu Hause gegen Livorno. Llorente mit dem Doppelpack. Der Scudetto war jetzt schon sehr nahe.

Im Rückspiel zu Hause gegen Lyon gab es einen 2:1 Sieg und dadurch standen wir nur noch einen kleinen Schritt vom Finale a Casa entfernt. Die Tore erzielten Pirlo aus einem Freistoß (Was sonst?) und Marchisio mit einem abgefälschten Fernschuss.

Es folgte das Spiel in Udinese (bei dem ich wieder vor Ort war). Wir spielten sehr gut und waren das klar bessere Team. Tore von Giovinco und Llorente stellten die Weichen bereits in Hälfte eins. Nach dem Spiel wurde ausgelassen gefeiert da man wusste, dass es nun nur noch ein kleiner Schritt zum dritten Scudetto in Folge war.

Weiter ging es mit einem 1:0 Heimsieg gegen Bologna. Ein hart umkämpfter Sieg durch ein Tor von Pogba stellte die Weichen.

Es ging also ins Europa League Halbfinale. Der Gegner heißt Benfica im Stadio da Luz. Wir erwischten eine kalte Dusche. Es dauerte keine 2 Minuten bis Benfica aus einem Eckball die 1:0 Führung erzielte. Aber ab Minute 20 hat sich unser Team gefangen und war das klar bessere Team. Einzig das Tor fehlte. In Minute 79 war es dann endlich soweit. Tevez mit seinem ersten Europacup Tor seit über 5 Jahren. Der erlösende Ausgleich und Auswärtstreffer. Es war nur noch eine Frage der Zeit bis wir das Spiel endgültig drehten, aber es kam anders. Mit dem zweiten Torschuss von Benfica im Spiel erzielten sie doch noch den Siegtreffer und wir gingen als Verlierer vom Platz.

Zwischen den beiden Halbfinalis war noch das wichtige Serie A Spiel bei Sassuolo. Dies konnten wir mit 3:1 gewinnen und uns somit auf das Euro League Halbfinalrückspiel gegen Benfica fokussieren. Ein früher Rückstand konnte durch Tore von Tevez, Marchisio und Llorente noch gedreht werden.

Das Rückspiel gegen Benfica verlief so wie man es sich vorgestellt hat. Wir kontrollierten das geschehen, erspielten uns Chancen und attackierten das Tor von Benfica. Leider gelang es uns nicht ein Tor zu erzielen und somit den Traum vom Finale a casa wahr zu machen. Nach dem Spiel erlebte man wie unsere Tifosi, die Spieler trotzdem feierten und sich bei Conte und dem Team bedankten, dafür dass sie alles gegeben haben.

Keine 3 Tage später wurde der Scudetto gefeiert ohne ein Spiel bestreiten zu müssen. Die Roma verlor auswärts bei Catania mit 4:1 und unser Team feierte im Hotel den 32. Scudetto und den dritten in Folge.
Unsere letzten 3 Spiele waren ein Schaulaufen mit noch 2 ausstehenden Zielen. Man wollte die magische 100 Punkte Marke knacken und alle Heimspiele einer Saison gewinnen. Beides wurde souverän gemeistert. Zu Hause gegen Atalanta gewann man mit 1:0 durch ein Tor von Simone Padoin gegen seinen Exclub, danach folgte ein 1:0 Auswärtssieg bei der Roma, wo Daniel Osvaldo in Minute 93 seinen Exclub den gar ausmachte. Und am letzten Spieltag gewann man zu Hause gegen Cagliari mit 3:0 durch Tore von Pirlo (Freistoß), Marchisio und Llorente. Anzumerken bleibt auch noch dass unser Publikumsliebling Simone Pepe in den letzten 3 Spielen, zweimal zum Einsatz kam und hoffentlich nächste Saison öfter zur Verfügung stehen wird.
Es war der perfekte Abschluss einer Rekordsaison, die mit 102 Punkten zu Ende ging und im Stadion und in der Stadt frenetisch gefeiert wurde.

Juveflaggelogo

Manuel86

Veteran
Veteran
oh man, dachte mir zuerst du hast deine "Zusammenfassung" aber ganz schön ausgeschmückt. Aber wenn man mal angefangen hat zu lesen erinnert man sich an fast alle Spiele und die meisten Tore.
Sehr gute zusammengefasst, vorallem hat mir neben den gewonnenen Spielen gefallen, dass man die Spieler schon zu beginn der Vorbereitung zusammen hatte.
Ich hoffe, dass Ogbonna (falls er bleibt) sich heuer etwas öfter und besser präsentieren kann.
Bei einer 3er Kette kann er Barzagli noch nicht ersetzen, jedoch sollte auf eine 4er kette umgestellt werden kann man sich mit ihm und Caceres keine besseren Back Ups wünschen.